Перейти к содержимому

  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Wi-Fi и Дом.ру

- Возможно ли и как?
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 206

Всем доброго дня!

1. Скажите, кто знает, можно ли интернет от Дом.ру подключить к wi-fi роутеру? А как быть с привязкой к конкретному компьютеру?

2. Сложно ли настроить роутер? Нужно ли для этого приглашать техника из Дом.ру?

3. Собираюсь купить роутер. Вот приглядел D-Link DIR 300. Как он вам? Что есть лучше в этом же ценовом диапазоне?

Спасибо заранее.
Я реальный человек. А если что, то Moody’s Investors Service — международное рейтинговое агентство
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 166

1) я делал это и не 1 раз.
2) техника не надо. там все несложно.....
делаешь ppoe подключение, вписываешь свой мак адрес, вписываешь пароль, логин - подключаешь провод дом ру в интерфейс wan, настраиваешь вай-фай.
3) хорошая штука.. могим людям ставил - никто не жалуется.....

если лень самому делать - могу установить + оборудование с меня... если что пишите в личку!
  • 0

  • - l|l -
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 237

Слышал что задержки через вай фай роутер как от спутника, или же все так же хорошо идет как если бы кабель и в комп воткнут был?
Если хочешь чтоб тебя уважали, уважай сам
  • 0

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 441

QUOTE (palad1n @ 16 февраля 2009, 15:12)
Слышал что задержки через вай фай роутер как от спутника

Нет, это не так.
Говорят, что в Парижской Палате Мер и Весов где-то есть Идеальный Провайдер. Он дает канал на 1Gbps на 1 год за 1 рубль. Он хранится под стеклом и его нельзя трогать руками. (с)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 166

по вай фаю все быстренько - быстро......
и не привязан к одному месту.......
хоть на горшке сиди за буком
  • 1

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43

QUOTE (palad1n @ 16 февраля 2009, 15:12)
Слышал что задержки через вай фай роутер как от спутника, или же все так же хорошо идет как если бы кабель и в комп воткнут был?

Ни каких задержек нету. заявленная скорость по Wi-fi состовляет 54mb/s.
На самом деле нет у нас в городе такова провайдера который бы поддерживал скорость 10 mb/s делайте вывод

тазовод
  • -2

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 505

QUOTE (Bobi @ 16 февраля 2009, 16:09)
На самом деле нет у нас в городе такова провайдера который бы поддерживал скорость 10 mb/s делайте вывод

да ладно...не все же на анлимах сидят...
Не езди быстрей чем летает твой ангел-хранитель!
  • 0

  • мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 545

значительно время испоьлзую dir 300 и домру, никаких проблем, сессия держится (судя по логам) по 15-17 суток, никаких задержек и проблем вообше, комп практически всегда включен, бук по wi fi цепляется без пробелм практически ежедневно.
настройка простейшая (если конечно руки прямые и голова светлая), вызывать никого не нужно, хотя судя по сайту домру сам предлагает подключение по wifi, судя по "разговорам" они также ставят вроде бы такой же роутер и настраивают его
слово не воробей...
  • 0

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21 856

QUOTE (paha @ 16 февраля 2009, 16:23)
да ладно...не все же на анлимах сидят...


И чо, реально скорость дотягивает до 54мегабит/сек? :о)

ЗЫ. А вообще, у вафли есть новый стандарт n - там и сотня мегабит/с достижима...
  • 0

  • ищем пуговицу
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14 588

Тоже был озадачен данной проблемой , взял Netgear WGR614 в Рубине, пока доволен всем кроме цвета корпуса (у меня все черное а он белый) , но его и под стол спрятать можно
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 27

Напрямую к Дивану подключить DIR400 не получается. Сначало подключен TW100, а затем уже DIR400. Тады работает.
Диван регистрирует MAC у себя как мне говорили, может из-за этого?
  • 0

  • Идея?! Иде я нахожуся?......
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 29 795

QUOTE (vadson @ 16 февраля 2009, 23:29)
Сначало подключен TW100, а затем уже DIR400.

Это сначала один маршрутизатор, а следом второй?...
QUOTE (vadson @ 16 февраля 2009, 23:29)
Диван регистрирует MAC у себя как мне говорили, может из-за этого?

ДИР-400 наверняка может эмулировать на WAN-интерфейсе любой необходимый мак-адрес. Почитай инструкцию smile.gif
Царь...... просто Царь.
  • 0

  • Julsky
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 532

QUOTE (gdv1969 @ 16 февраля 2009, 23:50)
ДИР-400 наверняка может эмулировать на WAN-интерфейсе любой необходимый мак-адрес. Почитай инструкцию

конешно может, там даже галка есть в настройках clone mac-addres
только тупой он очень, этот дир-400. вернее прошивка тупая.
  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 505

QUOTE (Dove @ 16 февраля 2009, 20:46)
И чо, реально скорость дотягивает до 54мегабит/сек?

Пробовали с инетом от ППИЦ (100 мбит/с). Скорость закачки при использовании Wi-Fi была около 6500 кбайт/с (около 50 мбит/с)
Не езди быстрей чем летает твой ангел-хранитель!
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 64

QUOTE (moodys @ 16 февраля 2009, 14:31)
3. Собираюсь купить роутер. Вот приглядел D-Link DIR 300. Как он вам? Что есть лучше в этом же ценовом диапазоне?

купил три месяца назад, настроил за 10 минут, больше ни разу не трогал. рекомендую.
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 206

Спецы, наивный вопрос.
Прокомментируйте, пожалуйста (с форума абонентов дом.ру):

- Подключил все 3 компа. Настроил. Тариф «Летний» (128 кбит-сек) Скорость упала. Почему?
- Скорость предоставляется на одну линию. Вы разделили ее на три. Не переживайте, есть выход – перейти на Актив 512 )


Я тоже хотел три ноутбука подключать время от времени. И что? Скорость делить на три?
Я реальный человек. А если что, то Moody’s Investors Service — международное рейтинговое агентство
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 141

я может, конечно что-то не так делаю, но у меня dlink dir-320 при передаче с компа на комп фильма например выдает максимум 3500 кбайт в сек... а по поводу пинга, то это не повод для волнений... у меня по квартире максимум бывает 3мс... а так обычно <1мс
  • 0

  • мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 545

QUOTE (moodys @ 17 февраля 2009, 13:42)
Скорость делить на три?

если они одновременно будут работать в инете, то каждый будет из общего канала забирать то, что нужно ему
слово не воробей...
  • 0

  • Нашел мозг, никто не терял?
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 390

Все работает при прямых руках=)
А в роутерах почти во всех есть опция копирования мас адреса сетевой карты на роутер, вследствии чего провайдер думает что вы сидите через сетевуху и все работает, у меня подключено 2 бука и зверек, все работает, использую dir 320, если надо пиши в аську помогу советом.
Не считай себя самым умный, на такого как ты, найдется с десяток (с)
  • 0

  • Идея?! Иде я нахожуся?......
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 29 795

QUOTE (butenkoviktor @ 19 февраля 2009, 13:59)
Второй ноут пишет, что WiFi подключено, а в интернет не выходит всёравно.

Друг друга компьютеры видят?
На первом надо разрешить "использование подключения к интернету другими компьютерами сети", на втором - прописать в "шлюз по умолчания" первый комп.
Всё это разжёвано, проглочено, отрыгнуто и снова разжёвано в темах типа "один провайдер, два компьютера" - в разделе "Компьютеры и программы" в ФАКе.
Царь...... просто Царь.
  • 0

  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей