Перейти к содержимому

Как можно вывести http, ftp, smtp сервисы

- с компа в LAN через NAT на IP точки д.?
  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 249

Как можно вывести http, https, ftp, smtp и прочие инет сервисы которые работают на компе в локальной сети, подключённой к инету через точку доступа(Netgear WGR614) со своим статическим IP у провайдера в инет? Надеюсь вы меня поняли smile.gif

То есть, есть задача вывести в инет веб сервер, но он подключён не на прямую, а через LAN к точке доступа.

Сообщение отредактировал eatman: 11.12.2008 - 21:59

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 898

не совсем уверен есть ли в этой точке доступа такой функционал.
вам надо копать в направлении маппинг портов - если коротко то на точке доступа надо прописать правила что при поступлении на WAN порт пакета на port 25 его надо транслировать внутрь сети на IP_ик такой-то на порт 25
точно так же делаем и с FTP, HTTP и прочими
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 249

QUOTE (nickp @ 11 декабря 2008, 22:01)
не совсем уверен есть ли в этой точке доступа такой функционал.
вам надо копать в направлении маппинг портов - если коротко то на точке доступа надо прописать правила что при поступлении на WAN порт пакета на port 25 его надо транслировать внутрь сети на IP_ик такой-то на порт 25
точно так же делаем и с FTP, HTTP и прочими

CODE

Port Forwarding / Port Triggering

Please select the service type
Port Forwarding
Port Triggering


оно?
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 898

QUOTE (eatman @ 11 декабря 2008, 22:07)
Port Forwarding

вот это оно
описание (правда для другого обоурдования) можно посмотреть
тут
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 249

Port Forwarding 80 порта один без DMZ не работал ... помогла установка ИП сервера как Default DMZ Server.
Я проверил, сейчас по внешнему ИП выдаются странички сервера.

Сообщение отредактировал eatman: 12.12.2008 - 01:41

  • 0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей