Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Открытие сервиса "Маршруты Перми"

  • aka demshin
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 713

Разработка "Пермских маршрутов" подходит к концу и команда Rusavtobus.ru просит пермяков оценить качество выдаваемых маршрутов.
Пишите предложения, отзывы и замечания здесь, либо в форму обратной связи, расположенной внизу страницы с "Маршрутами Перми".
Спасибо!

Сообщение отредактировал dav: 07.12.2008 - 10:42

Прорвёмся!
  • 0

  • кожаное кысо
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 410

самое первое — заголовок: Маршруты Перми: автобусы, троллейбусы, ... метро...
угу.
«Я-это-не-выговорю» читается как Истаксиуатль. Или Иста. Гора такая.

(Оо)
/'''|'''\
  • 1

  • aka demshin
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 713

QUOTE (the sunn @ 20 ноября 2008, 15:10)
самое первое — заголовок: Маршруты Перми: автобусы, троллейбусы, ... метро...
угу.

А что не так с заголовком? Нужен лаконичнее?
Прорвёмся!
  • 0

  • Администратор форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Админы
  • Сообщений: 7 920

QUOTE (dav @ 20 ноября 2008, 15:14)
А что не так с заголовком? Нужен лаконичнее?

В Перми нет метро.
Вроде б жить спокойно, да ржавеют кости,
Да зубы тихо скрипят от злости
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 103

QUOTE (Teron @ 20 ноября 2008, 14:15)
В Перми нет метро.

Я думаю, несложно догадаться, что это общефедеральный сайт и выпендриваться ради обделённых в плане метро городов никто не будет.

Заголовок-то там явно общий для всех.
Смерть эксплуататорам и программистам! (с)
  • -5

  • Администратор форума
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Админы
  • Сообщений: 7 920

QUOTE (Единорос @ 20 ноября 2008, 15:16)
Я думаю, несложно догадаться, что это общефедеральный сайт

А нам-то, обывателям, какая разница чей он? Написано "Маршруты Перми", покажите мне тогда маршруты метро в Перми, быстренько! laugh.gif
Вроде б жить спокойно, да ржавеют кости,
Да зубы тихо скрипят от злости
  • 1

  • сержант пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 436

ничо, прикольно, хорошо что есть пда версия, обычно когда такая инфа нужна, то ты находишся гдето хз-где и хз-как отсюда уехать, а под рукой тока кпк. кстати в 7м ие у меня косяк к троллейбусами, там где надо выбирать виды транспорта
Прикрепленные изображения
  • Прикрепленное изображение: trbuscosjak.PNG

Сообщение отредактировал pred: 20.11.2008 - 14:24

Автогубитель
  • 0

  • кожаное кысо
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 410

Возможно, маршруты лучше сортировать по количеству пересадок (/цене?), а не по времени в пути. Или ярче выделить количество пересадок. Кроме того, у автобусов 14 и 10, например, есть остановки и на Попова, и у ЦУМа. Между тем, от одного и того же здания программа предлагает на 14 идти к ЦУМу, а на 10 — на Попова.

Внизу примечание: «Стоимость проезда рассчитывается, исходя из стоимости билета на государственный наземный транспорт равной 17 р.», стоимость же считается реально (10 р.)

Было бы хорошо, если бы для поиска не приходилось вводить «ул.» Проспектов, шоссе в городе не очень много — а улицы вполне распознаваемы по названиям. Можно предлагать выбрать правильный вариант названия улицы, если есть несколько вариантов, но не говорить, что объект не найден.
upd: улицу Букирева нашёл без «ул.», Коммунистическую — нет.

На пришедших мне в голову маршрутах, для которых самый удобный вид транспорта — трамвай (не от одной трамвайной остановки до другой, но на трамвае удобнее, чем на автобусе), не предложил трамвай ни разу.

При проверке маршрутов с Комплекса ППИ не предлагает начать маршрут на Блочной (и в случае, когда оттуда быстрее засчёт того, что там ходит два автобуса, а не один, и даже тогда, когда до Блочной просто ближе).

При возможности проехать одно и то же на разных автобусах то, что время считается в зависимости от того, какая из мелких циферок выделена — неочевидно. Может, стоит об этом отдельно написать?

Если время выдаётся в «минутах», а не «мин.» — то почему в предложении дойти пешком «мин.»?


Сходу, вроде, всё... Или не всё.

добавлено в [mergetime]1227173784[/mergetime]

QUOTE (Единорос @ 20 ноября 2008, 15:16)
Заголовок-то там явно общий для всех.
Написано: Маршруты Перми. Значит, заголовок не общий. А потом в списке метро.
«Я-это-не-выговорю» читается как Истаксиуатль. Или Иста. Гора такая.

(Оо)
/'''|'''\
  • 0

  • aka demshin
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 713

QUOTE (pred @ 20 ноября 2008, 15:22)
кстати в 7м ие у меня косяк к троллейбусами

Учтем.
Прорвёмся!
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 103

QUOTE (the sunn @ 20 ноября 2008, 14:34)
Написано: Маршруты Перми. Значит, заголовок не общий. А потом в списке метро.

Скорей всего значение тайтл такой:
"Маршруты Город: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки, метро, электрички. Полная карта наземного транспорта, включая маршрутные такси в Город. Поиск практически от квартиры до квартиры."

Я вот в Коломне тоже метро не припомню, однако, в тайтле оно есть.
Вообще, это в духе тероновцев - докопаться до совершенно неадекватной мелочи и раздуться от гордости, доказывая всем, что именно из-за этого косяка весь сайт негодный.

Сообщение отредактировал Единорос: 20.11.2008 - 14:43

Смерть эксплуататорам и программистам! (с)
  • 0

  • http://tech-biblio.ru
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 1 341

не предлагает маршруты трамвайные почему-то, например
от Перми 2 до Перми 1 там полно ездит
а, еще и на электричке не предложил доехать
только автобусы и троллейбусы
Мало быть первым, нужно, что б остальные СДОХЛИ
  • 0

  • сержант пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 436

QUOTE (dav @ 20 ноября 2008, 14:37)
Учтем.

может быть из за того что у меня шрифт в windows 125% а то на стандартном шрифте на разрешении 1440 все мелко

Сообщение отредактировал pred: 20.11.2008 - 15:00

Автогубитель
  • 0

  • aka demshin
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 713

QUOTE (the sunn @ 20 ноября 2008, 15:34)
upd: улицу Букирева нашёл без «ул.», Коммунистическую — нет.

У меня нормально ищет, не сталкивался с такой проблемой. Можно скриншот?

Прорвёмся!
  • 0

  • сержант пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 436

да кстати у нас на трамвай приоритеты надо ставить так как у нас сейчас трамвайные рельсы, даже там где они идут вместе с обычной дорогой отгородили сплошной разметкой, пробок на трамвае теперь меньше.
Автогубитель
  • 0

  • недавно на форуме
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 9

QUOTE (Teron @ 20 ноября 2008, 14:15)
В Перми нет метро.

Я представитель разработчиков. Спасибо за замечание! Мы обязательно исправим заголовок в ближайшее время.
  • 2

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 103

QUOTE (zuu @ 20 ноября 2008, 15:13)
Мы обязательно исправим заголовок в ближайшее время.

Лучше бы метро построили.
Смерть эксплуататорам и программистам! (с)
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 321

QUOTE (Единорос @ 20 ноября 2008, 16:23)
Лучше бы метро построили.

+1

Сообщение отредактировал EnChikiben: 20.11.2008 - 15:38

  • 0

  • почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 536

вопрос разработчикам:
как будете решать проблему отстутствия некоторых центральных улиц на карте гугла?

добавлено в [mergetime]1227182763[/mergetime]

вопрос снят )
для красной линии улица не нужна
  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 966

С Паркового до комплекса почему-то предлагает добраться только на 54 (который я вообще за всю жизнь несколько раз видел =))+53, хотя до попова 14 и с попова 41 по отдельности работает.

Сообщение отредактировал Cheetah: 20.11.2008 - 17:15

  • 0

  • рядовой пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 321

и мостов нет ) и мостов нет ) p59.ru/PermMap аналог ) п.с. не для рекламы
  • 0

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей