Перейти к содержимому

• (21 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Зарегистрируйтесь, чтобы ответить

АЭС в Перми

кто что думает? за или против?

Опрос: В Перми принято решение о постойке атомной электростанции. Ваши мнения: (499 пользователей проголосовало)

В Перми принято решение о постойке атомной электростанции. Ваши мнения:

1. за (195 голосов [39.24%])

Процент голосов: 39.24%

2. против (256 голосов [51.51%])

Процент голосов: 51.51%

3. мне пофиг (42 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

4. мне здесь не жить и мне фиолетово (4 голосов [0.80%])

Процент голосов: 0.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#406 Пользователь офлайн   Serg_ZX  Отправлено 29.12.2009 - 09:53

• не курю с 13.08.09г.
  • PipPipPip

QUOTE (agbad @ 29 декабря 2009, 9:50)
Ага ))) бензин у нас тоже очень дешевый

здесь тоже есть ЛукОЙЛы (цены те же)... и остальные постраивают свои цены под них.. в том же ЕРГО цена на 95-й на 10 коп. ниже, что в принципе ничто при наличии скидочной карты лукойла..

Сообщение отредактировал Serg_ZX: 29.12.2009 - 09:53

Права вернут уже скоро ...
  • 0

#407 Пользователь офлайн   AndyS  Отправлено 29.12.2009 - 09:53

• mad spelik
  • PipPip

QUOTE (Serg_ZX @ 29 декабря 2009, 9:51)
она здесь и так есть, правда я точно не помню где, но в области точно есть...

а вот и она )
ru.wikipedia.org/wiki/Белоярская_АЭС

Она вообще похоже одна из первых...И ничо, стоит...
  • 0

#408 Пользователь офлайн   Cyberjack  Отправлено 29.12.2009 - 10:04

• Montecristo Habana...
  • PipPipPip

Само строительство АЭС как таковое - считаю делом благим. Однако любые денежные перечисления, в особенности на предпроектные и проектные работы по не утвержденному и не одобренному решению с 6 нулями мягко говоря настораживают.

Впрочем чего смущаться то Пермдорстрой вон уже железные дороги строит laugh.gif Так что думаю что им стоит АЭС построить
"Ответь на мой ответ!" (с)
  • 0

#409 Пользователь офлайн   Kostya_N  Отправлено 29.12.2009 - 10:24

• Злобный романтик
  • PipPipPipPip

QUOTE (earth13 @ 29 декабря 2009, 10:36)
то нам кардинально лучше не будет, зато дешевая электроэнергия будет у них в области, а не у нас.
И для кого она будет дешевой? Для конечного потребителя? или же для предприятий? Или она будет на уровне спроса и даст лишь определенную прибыль?
QUOTE (Cyberjack @ 29 декабря 2009, 11:04)
Пермдорстрой вон уже железные дороги строит

Обычные дороги они уже понастроили, теперь будут осваивать бюджет РЖД. А там и до Минатома дойдет. Генподрядчик, подрядчик - субподрядчик - дядя ашот, который построит и свалит.
Как говорится я за хирургию, но ложиться под нож плохого хтрурга не желаю.
Наши возможности ограничены лишь нашей фантазией...
---
Объясните мне все, да подоходчивей, да в двух словах, а не в четырех томах "Войны и мира"
  • 0

#410 Пользователь офлайн   Пермь83  Отправлено 29.12.2009 - 10:50

• рядовой пользователь
  • PipPip

Идет осваивание бюджетных денег. А по русски говоря - воруют.
«Мудрее всего время, ибо оно раскрывает все».
  • 1

#411 Пользователь офлайн   Lex99  Отправлено 29.12.2009 - 12:08

• ниссановод
  • PipPip

QUOTE (Kostya_N @ 29 декабря 2009, 10:24)
И для кого она будет дешевой? Для конечного потребителя? или же для предприятий? Или она будет на уровне спроса и даст лишь определенную прибыль?

При строительстве Камской ГЭС были громкие слова, о том что в области будет очень дешевая электроэнергия. По факту - "сосите на общих тарифах".
А проектно-изыскательские и и дальнейшее строительство - чистой воды отмывание бабла. Генподрядчик-подрядчик-субподрядчик (??? шт) -хз кто еще
PHILIPS изменяет нашу жизнь к лучшему, TEFAL всегда думает о нас, Швеция - и та для нас все с умом делает. И только от "России", кроме "ШОКа", ничего хорошего ждать не приходится!
  • 2

#412 Пользователь офлайн   Canyon  Отправлено 29.12.2009 - 12:15

• рядовой пользователь
  • PipPip

"Власти Пермского края выбросили 35 млн бюджетных рублей на строительство мифической атомной электростанции....
....Прокурор края Александр Белых внес представление губернатору Олегу Чиркунову о превышении полномочий...."

http://www.newsru.co...9/permatom.html

Если таким темпами события будут развиваться, мы можем и не дождаться обещанного Чиркуновым вопроса о доверии (который он собирается задать Президенту) wink.gif
  • 0

#413 Пользователь офлайн   Lex99  Отправлено 29.12.2009 - 12:22

• ниссановод
  • PipPip

QUOTE (Canyon @ 29 декабря 2009, 12:15)
....Прокурор края Александр Белых внес представление губернатору Олегу Чиркунову о превышении полномочий...."

Ждемс нового прокурора края.
PHILIPS изменяет нашу жизнь к лучшему, TEFAL всегда думает о нас, Швеция - и та для нас все с умом делает. И только от "России", кроме "ШОКа", ничего хорошего ждать не приходится!
  • 1

#414 Пользователь офлайн   Lex99  Отправлено 29.12.2009 - 13:03

• ниссановод
  • PipPip

И еще в наше время "перехода на рыночную экономику и всеобщую демократию" очень сложно будет построить такое сооружение как АЭС.
Во первых - нет специалистов, что было написано выше (схема взаимодействия Подрядчик и тд.). Во вторых - это банальное несоблюдение нормативов и ГОСТов. Последнее наше правительство благополучно отменило и разрешило пользоваться ТУ. Короче в век безвластия и поголовных нарушений не стоит рисковать с такой стройкой. Технологии конечно же не стоят на месте, но ведь люди те же, только теперь оборзевшие с жаждой наживы.
  • 0

#415 Пользователь офлайн   Serg_ZX  Отправлено 29.12.2009 - 13:05

• не курю с 13.08.09г.
  • PipPipPip

грустно... sad.gif
от ситуации...
Права вернут уже скоро ...
  • 0

#416 Пользователь офлайн   liark  Отправлено 29.12.2009 - 13:08

• недавно на форуме
  • Pip

4 го никто не соберётся? Могу помочь, но только после 11 утра. Если что- набирайте.
  • 0

#417 Пользователь офлайн   analiser  Отправлено 29.12.2009 - 13:31

• форумчанин со стажем
  • PipPipPip

QUOTE (Lex99 @ 29 декабря 2009, 12:08)
При строительстве Камской ГЭС были громкие слова, о том что в области будет очень дешевая электроэнергия. По факту - "сосите на общих тарифах

Энергия с КамГЭС реально дешевая, но в общем котле покупной энергии с ОРЭ она погоды не делает. И вот когда ставится альтернатива: достраивать энергоблоки ТЭЦ и ГРЭС или думать об атоме, то цена вопроса по атому будет меньше. Сама стройка будет за федеральное бабло, собственники же нынешней генерации все однозначно переложат в тарифы, опять таки затраты.

Добавлено 29.12.2009 в 08:37:20

QUOTE (Kostya_N @ 29 декабря 2009, 10:24)

Я полагаю ты в курсе либерализации рынка с 2014 года? При нынешнем избытке предложения цена энергии останется по текущему спросу, как только наступит год нехватки, угадай что будет с тарифами? АЭС - это наша подушка безопасности (в плане экономики я имею в виду)
Ум берет один барьер за другим, глупость вообще не знает преград!
  • 0

#418 Пользователь офлайн   Cтэн  Отправлено 09.03.2010 - 18:47

• почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip

не знаю куда это сунуть, попробую сюда
Министр инфраструктуры Перми подозревается в растрате 35 млн руб.

В ГУВД Пермского края сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении и. о. министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края Александра Кудрявцева. Он подозревается в халатности, приведшей к растрате 35 млн бюджетных рублей на несанкционированный так называемый «пермский атомный проект».
В октябре 2008 года Кудрявцев выступил госзаказчиком инженерных изысканий и экологических исследований по предпроектной подготовке строительства некой «Пермской АЭС». Затем подписал госконтракт с предприятием «ВНИИАЭС Проектный офис» (Москва). На основании чего из бюджета Пермского края были израсходованы 35,4 млн рублей на эти изыскания и исследования. Все это министр Кудрявцев сделал в нарушение федерального закона «Об использовании атомной энергии», сообщили в краевой милиции. Уголовное дело возбуждено по статье УК «халатность».
Выбор места под размещение ядерных реакторов по стране относится к компетенции федеральных властей и государственной корпорации Росатом, напомнили прокуратуре Пермского края. К тому же, по информации прокуратуры, энергобаланс Пермского края до 2020 года складывается с избытком. Вопрос о целесообразности строительства «Пермской АЭС» будет подтвержден Росатомом только после 2020 года.  ИТАР-ТАСС
http://www.gazeta.ru...n_1467444.shtml

• 0

• (21 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Зарегистрируйтесь, чтобы ответить

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2003–2010 Teron.ru