|
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Sphinx |
Дата 25 октября 2009, 9:53
|
||
|
рядовой пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Рейтинг сообщения: 0 |
Уверяю тебя в существующей модели рынка электроэнергии цена ну никак не упадет, в лучшем случае просто не вырастет очень сильно... Вообще считается что сейчас население по электроэнергии получает перекрестное субсидирование и что справедливая цена на электроэнергию для населения что то в районе 5 рублей за киловатт час и к 2014 году ее хотят вывести на этот уровень... |
||
| вовочка |
Дата 25 октября 2009, 11:02
|
||
|
рядовой пользователь ![]() ![]() Группа: Отключенные Сообщений: 92 Рейтинг сообщения: 0 |
Ты только при Чернобыльцах не ляпни о своей и-нетовской образованности! Тут тебе и валерьянка не поможет! |
||
| MadMax |
Дата 25 октября 2009, 13:35
|
||
|
форумчанин со стажем ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1381 Рейтинг сообщения: 2 |
Вы, наверное, с конца читаете. Я всю тему с начала прочитал и оттуда понял, что не за 100 км АЭС собираются строить, а в непосредственной близости от Перми. За 100 км же ещё провода тянуть надо, а это вложения дополнительные. Зачем, если можно воткнуть АЭС где нибудь в Соболях и сэкономить кучу денег. Я думаю отцы проекта не здесь живут и им пофиг где строить. Лишь бы прибыль сорвать. Какая выгода мне, как жителю Перми от этой АЭС? Существующих генерируемых мощностей на весь ПК и так хватает. С кризисом потребление становится ещё меньше. Кто то уже упомянул, что предприятия Березниковско-Соликамского узла собирается переходить на собственную генерацию. Зачем нам такой переизбыток э/э? На то, что э/энергия и тепло лично для меня станут дешевле, надежд я не питаю. АЭС будет принадлежать москвичам, соответственно все деньги от продажи э/э пойдут минуя бюджет ПК. Новые рабочие места? Их будет не так уж много для почти милионного города, а при производстве более дешевой э/э возможно закроется ряд ТЭЦ, что вызовет обратный эффект. Престиж края? Наличие АЭС в непосредственной близости к городу сыграет только как отрицательный фактор. У людей с мозгами появится дополнительный аргумент, чтобы сменить регион проживания на более комфортный и безопасный. Возможно я не прав, но для того и существуют общественные слушания. Пусть мне разложат все плюсы и минусы постройки АЭС и я для себя(и каждый житель Перми) выберет что ему выгоднее. Может А потом проведут голосование. А не решают такие вопросы у меня за спиной. Это сообщение отредактировал MadMax - 25 октября 2009, 13:49 |
||
| razor100 |
Дата 25 октября 2009, 14:22
|
||||
|
рядовой пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Рейтинг сообщения: -3 |
поменьше смотрите ТВ и читайте советских газет. Особенно перед обедом. На так называемых могильниках лежат низкорадиоактивные изотопы, от которых вреда ноль. Физику изучайте, может перестанете в сказки верить. добавлено в 14:24
иди физику изучай и не смеши людей обсуждая темы, в которых у тебя знаний - ноль. Это сообщение отредактировал razor100 - 25 октября 2009, 14:24 |
||||
| DNS |
Дата 25 октября 2009, 14:40
|
|
статус статус статус ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2287 Рейтинг сообщения: 0 |
перестаньте кормить тролля. никто не собирался и не собирается строить АЭС в Перми. а что до тэо строительства в ПКрае(не в перми), профинансированного из бюджета ПК под давлением губера, дак уже прокуратура занимается этим и кажись уголовное дело возбудили.
автор темы либо некомпетентен в теме, либо провокатор зы непосредственно в перми уже сейчас такие объекты присутствуют, что лучше и не знать о них :(. и это не всем известные оборонные заводы или стенд сжигания ракет, а кое-что значительно похуже... |
| YuRick |
Дата 25 октября 2009, 14:59
|
|
рядовой пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 513 Рейтинг сообщения: 0 |
Время бежит вперёд. Технопрогресс. Рано или поздно это должно было случиться. Лет через *дцать ещё не такое будут строить.
А если хочется спокойно жить - то это в тайгу. Выкопать бункер под землёй и там спокойно встретить старость. |
| analiser |
Дата 25 октября 2009, 17:10
|
||
|
форумчанин со стажем ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1619 Рейтинг сообщения: 0 |
Топикстартер может и некомпетентен, но получает информацию что называется из первых рук. Давненько правда не было от него новостей. Я могу подтвердить, что самое оптимальное место для стройки именно в центре г.Перми (даже место уже найдено), можете не верить, просто подумайте, где еще АЭС будет иметь хоть какую то пользу. По поводу прокуратуры. У них работа такая искать, где пилят бюджетное бабло и кто с этого имеет. Максимум погрозят пальчиком, но сама идея постройки АЭС от этого не пострадает. |
||
| odin30 |
Дата 25 октября 2009, 17:44
|
|
Стремящийся убедиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5286 Рейтинг сообщения: 0 |
Дикость какая-то...
Согласно первоначальным планам, озвученым ещё в 80-х годах, строительство АЭС намечалось на севере Пермской области (тогда ещё - области). Сейчас до существующей Белоярской АЭС, что в Свердловской области, по прямой - около 300 км (погуглите, проверьте). Не понимаю, почему некоторых так сильно беспокоит планируемая АЭС, которая предположительно появится на 300 км севернее Перми и совсем не беспокоит уже существующая АЭС - в 300 км восточнее? Может быть просто не все знают о существовании Белоярской АЭС... Ознакомьтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%90%D0%AD%D0%A1 |
| TeaHouse |
Дата 25 октября 2009, 17:54
|
|
рядовой пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Рейтинг сообщения: 1 |
Потому что в случае аварии в Верхнекамье до Перми донесет грязь Кама.
|
| razor100 |
Дата 25 октября 2009, 17:58
|
||
|
рядовой пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Рейтинг сообщения: 0 |
хамить вы первый начали, гражданин. судя по вам, два высших образования в итоге дают ноль. Если меряться пиписьками - то я физик по образованию со степенью кандидата наук. Уел? В рог зарядить и физики могут без проблем. |
||
| факусник |
Дата 25 октября 2009, 18:29
|
||||
|
нерядовой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Рейтинг сообщения: 0 |
Ну так до Первоуральска 250. Есть Челябинск-70 ;-) . Где Вы на севере водоёмы подходящие видали за 300 км? И как там строить - не дорог нихрена... если строить будут так как начали проектировать...
+ 100500 никто этого у нас не делал и не знает сколько стоит разобрать реактор, 1-й контур и захоронить. И сколько рупи с этих эволюций ляжет на 1 квт - тогда только можно орать про дешевизну ЯЭ. это не стерженьки паравозом возить на маяк или херню с фильтров прикапывать в могильники (иной раз прямо на территории АЭС). подводники тупо отсеки с реакторами сплавляют в пещеру - потом замуруют нафик - а реактор АЭС как сплавить - тем более с центра Перми? да и вапще что касается энергоёбких предприятий и энергокризисов - щас от русских самолётов всяких там д-30 и т.п. осталось как говна за баней. стоят копейки. в ближайшие годы последние самоли спишут. заводы таки освоили прикрутку генераторов к ним. так что выход всегда есть. вот только спроса на ээ даже в сегодняшнем объёме не будет - вместе с ГРЭСами и котельными устарело 80% промышленности. причём большинство втотал. да и перелома в демографии ИМХО не будет - скачёк временный... а вокруг всё более экономичное и энергоэффективное становится. Это сообщение отредактировал факусник - 25 октября 2009, 21:08 |
||||
| Unter |
Дата 25 октября 2009, 21:34
|
|
рядовой пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Рейтинг сообщения: 1 |
Меня искренне порадовало, сколько у нас заботливых, искренне желающих добра ближнему своему.
Цены упадут... Новые рабочие места... Ну всё для людей, всё для народа. А я почему-то другое думал. Сначала прочитал: "Несколько лет назад, после долгих войн с Олегом Дерипаской и его «Русалом», алюминиевому холдингу Виктора Вексельберга «Суалу» все-таки удалось завладеть крупнейшим в Евразии Средне-Тиманским бокситовым месторождением. Сейчас там уже вовсю идет строительство глиноземного комбината и алюминиевого завода. Однако для выгодного производства алюминия необходимы еще две вещи, которые может субсидировать государство ввиду отдаленности региона: АЭС и БелКомУр (Белое море, Коми, Урал) — железнодорожная магистраль, которая свяжет Пермь, Коми и Архангельск." Затем: "По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, сегодня региональное руководство прорабатывает вопрос строительства в Гаинском районе Коми округа атомной станции, в частности, соответствующие консультации ведутся в Росэнергоатоме. В ходе визита в Пермь Виктор Вексельберг подчеркнул, что проект вызывает интерес группы компаний «Ренова»." И подумалось мне: ну всё для людей, всё для нас, сирых. А мы почему-то ерепенимся, не доверяем... Это сообщение отредактировал Unter - 26 октября 2009, 0:29 |
| факусник |
Дата 25 октября 2009, 21:42
|
||
|
нерядовой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Рейтинг сообщения: 0 |
экологически чисто на :bga:
|
||
| MadMax |
Дата 25 октября 2009, 21:42
|
||
|
форумчанин со стажем ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1381 Рейтинг сообщения: 2 |
Стопудово на эспланаде. Других свободных мест в центре нет :D Это сообщение отредактировал MadMax - 25 октября 2009, 21:43 |
||
| odin30 |
Дата 26 октября 2009, 1:59
|
||||
|
Стремящийся убедиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5286 Рейтинг сообщения: 0 |
Ну вот те самые 300 км от Перми как раз и получается.
А скажите, о пишущий малограмотно - откуда цитатка? Кто автор сих опусов? Кого нам благодарить за эти "откровения"? |
||||
| ОПЦИИ Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » | ![]() ![]() |
|
© ООО «Терон.ру» Условия использования материалов | Реклама на сайте |