АЭС в Перми
кто что думает? за или против?
Отправлено 24.10.2009 - 21:05
| QUOTE (Sphinx @ 24 октября 2009, 18:52) |
| А что у нас к 2025 году планируется строительство какого-то энергоемкого производства? Что мешает достроить к тому времени четвертый энэргоблок Пермской ГРЭС? Правильно, что у нас сейчас мощностей достаточно, СЕТИ развивать надо а не генерацию |
Еще раз напомню об экономике. Сети нужны, тут без вариантов, никто не спорит. Но нужна и дешевая энергия. Сейчас при дешевом газе ПГРЭС дает дешевую энергию, но сколько будет стоить газ в 2025 году?
А мощности ГРЭС тоже нужны, лучше иметь избыток, чем однажды столкнуться с дефицитом.
Отправлено 24.10.2009 - 21:44
| QUOTE (analiser @ 24 октября 2009, 22:05) |
| А мощности ГРЭС тоже нужны, лучше иметь избыток, чем однажды столкнуться с дефицитом. |
Думаете на АЭС совсем уж такая дешевая электроэнергия? Вы в курсе что сечас отдельно оплачивается электрическая мощность, а отдельно электроэнергия (население пока это не зацепило, зато предприятия по полной), дак вот как раз мощность у АЭС очень как дорогая.
Отправлено 24.10.2009 - 21:45
| QUOTE (Агамемнон @ 23 октября 2009, 20:17) |
| Кстати, если подойти к проблеме аварии на ЧАЭС без журналистко-экологической истерии то сухая выжимка фактов не так уж и страшна. |
Да ну? У Вас, наверное, нет знакомых из Брянской области.
-Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
(с)Л.Ф.Баум. "Дороти и Волшебник в Стране Оз"
Отправлено 25.10.2009 - 00:16
| QUOTE (razor100 @ 22 октября 2009, 19:49) |
| Насчет повышенного фона и радиоционного загрязнения вокруг АЭС - там в принципе фону не от чего подниматься (реактор герметически закрыт, сверху еще допонительный бетонный короб). |
То есть работа по принципу вечного двигателя?
Или всё таки туда нужно загружать урановое топливо и куда-то вывозить отработанное?
Вопрос - куда и по какой из дорог перми это дело будут возить?
Отправлено 25.10.2009 - 00:25
| QUOTE (MadMax @ 25 октября 2009, 0:16) |
| Вопрос - куда и по какой из дорог перми это дело будут возить? |
а вы представляете себе что собой представляет это самое топливо и как его транспортируют?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>H
Отправлено 25.10.2009 - 00:26
| QUOTE (razor100 @ 23 октября 2009, 17:02) |
| на автомобиле ездить гораздо опаснее так как вероятность взрыва на порядки выше (АЭС вообще взорваться не может, не бомба). Вывод: давайте запретим автомобили и двигатели внутреннего сгорания |
Глупость. Нужно сравнивать не вероятность, а возможные последствия. Взрыв одного автомобиля не нанесет столько ущерба, сколько авария на АЭС.
Добавлено 24.10.2009 в 19:30:41
| QUOTE (ELpH @ 25 октября 2009, 0:25) |
| а вы представляете себе что собой представляет это самое топливо и как его транспортируют? |
Честно говоря, смутно. Таблетки там или стержни - мне как обывателю - параллельно. Для меня главное, что они представляют потенциальную опасность и для меня и для окружающих.
Отправлено 25.10.2009 - 00:37
| QUOTE (MadMax @ 25 октября 2009, 0:26) |
| мне как обывателю - параллельно |
а вы не гумманитарий при этом случаем? Придется на ночь глядя Вас немного застращать. Вообще то по Транссибу ядерные отходы через наш город регулярно перевозятся к местам захоронения.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>H
Отправлено 25.10.2009 - 01:25
| QUOTE (ELpH @ 25 октября 2009, 0:37) |
| а вы не гумманитарий при этом случаем? Придется на ночь глядя Вас немного застращать. Вообще то по Транссибу ядерные отходы через наш город регулярно перевозятся к местам захоронения. |
Товариччч! вы даже не представляете, сколько ЭТОГО здесь остаётся! Для меня это единственный повод выслушивать сентенции некоторых форумчан!
Отправлено 25.10.2009 - 01:36
| QUOTE (вовочка @ 25 октября 2009, 2:25) |
| вы даже не представляете, сколько ЭТОГО здесь остаётся! |
так просветите
очень нужны салазки HDD от корпуса Фронт Т72
в личном черном списке:
компания: гамбургер
пользователь:
Отправлено 25.10.2009 - 01:51
| QUOTE (MadMax @ 25 октября 2009, 0:26) |
| Глупость. Нужно сравнивать не вероятность, а возможные последствия. Взрыв одного автомобиля не нанесет столько ущерба, сколько авария на АЭС. |
вероятность аварии сравнима с вероятностью падения Тунгусского метеорита.
А теперь посчитайте сколько погибло непосредственно в ходе аварии в Чернобыле (точно не помню, около 30 человек?) и сколько гибнет от пожара в автомобиле ежедневно.
Насчет косвенных потерь после Чернобыльской аварии - безусловно последствия есть (в основном из за того что до этого ни с чем подобным не сталкивались и поздно стали давать йод населению. Хотя эвакуация прошла вполне на уровне), проблема в том что эти псоледствия очень сильно преувеличены в прессе, а народом, который в теме плохо разбирается, очень легко манипулировать через прессу.
Отправлено 25.10.2009 - 02:01
Хотя, если поспорить с самим собой, то в Перми есть возможность получать энергию с ГЭС, только в нее надо хорошенько вложится, модернизировать\отремонтировать, да что угодно.
P.S. в вопросах атомной энергетики ваще ничего не смыслю
Сообщение отредактировал Switch: 25.10.2009 - 02:03
Отправлено 25.10.2009 - 05:32
| QUOTE (ELpH @ 25 октября 2009, 0:37) |
| Вообще то по Транссибу ядерные отходы через наш город регулярно перевозятся к местам захоронения. |
Угу. В передаче "Момент истины про это 100 раз говорили. Продают в Венгрию, Францию и др страны ядерное топливо, оно себя вырабатывает, а отходы увозят на Маяк, и все это дерьмо с периодом полураспада в сотни лет у нас разлагается. В итоге, у них дешевое электричество и тепло, а у нас говно, которое никто не охраняет, даже колючей проволоки по периметру нет, хоть тонну гексогена под корпусом заложи.
Особенно прикольно когда они с камерой на крышу могильника залезли, потому что ни колючки ни охраны, и вообще никого....
Вот кто-то денег с этого контракта на поставку и захоронения в карман положил.
Хрен с ним. Стройте, но где-нить подальше от людей, в Сибири, а могильники на границе с Китаем, где миллиард военнообязаноспособных мужчин обитает.
Нехай себе потом нападают и границу переходят. Пару бахов, и все это обедненное дерьмо разлетится по захваченной ими территории.
Вот такую стратегию я бы поддержал.
Но кто-то наверно опять заработает на том что АЭС посторят в Перми, а могильничек где-нить под Лобаново, и там где берутся истоки реки Кама а потом и Волга, оно жыж так и ЦРУ с Пентагоном еще че-нить подкинет.
Не, можете меня обвинить что я рассуждаю как коммуняка, с мозгами промытыми СМИ, но в Пермском крае, где военных училищ не осталось, а ШПУ и ВЧ расформировывают тока в путь, воздушной обороны практически нет, такую цель под задницей и источник излучений я точно видеть не хочу. В Рассее много мест в восточной Сибири и Дальнем Востоке где с работой хуже, а покупатели есть в виде Центральной полосы, Кореи и Китая, и народу один срандель на сто тыщ квадратных километров. Вот пусть там и строят. А сети типа ЛЭП500 уже давно отцами и дедами посторены.
Добавлено 25.10.2009 в 00:35:16
| QUOTE (razor100 @ 25 октября 2009, 3:17) |
| чел, иди выпей валерьянки и успокойся. Язва желудка от облучения не бывает. |
Иди выпей водички с могильника европейских отходов, с Маяка, с него жыж язвы не бывает.
А что не выпьешь, на щитовидку себе налепи.
Сообщение отредактировал king: 25.10.2009 - 05:49
F.Bacon.
Отправлено 25.10.2009 - 09:53
| QUOTE (Switch @ 25 октября 2009, 3:01) |
| если при этом цены на эл. энергию уменьшатся в разы |
Уверяю тебя в существующей модели рынка электроэнергии цена ну никак не упадет, в лучшем случае просто не вырастет очень сильно...
Вообще считается что сейчас население по электроэнергии получает перекрестное субсидирование и что справедливая цена на электроэнергию для населения что то в районе 5 рублей за киловатт час и к 2014 году ее хотят вывести на этот уровень...
Отправлено 25.10.2009 - 13:35
| QUOTE (Switch @ 25 октября 2009, 2:01) |
| Никто же не говорит, что это АЭС построят в центре Перми, пусть себе работает км за сто от нас. |
Вы, наверное, с конца читаете. Я всю тему с начала прочитал и оттуда понял, что не за 100 км АЭС собираются строить, а в непосредственной близости от Перми. За 100 км же ещё провода тянуть надо, а это вложения дополнительные. Зачем, если можно воткнуть АЭС где нибудь в Соболях и сэкономить кучу денег. Я думаю отцы проекта не здесь живут и им пофиг где строить. Лишь бы прибыль сорвать.
Какая выгода мне, как жителю Перми от этой АЭС? Существующих генерируемых мощностей на весь ПК и так хватает. С кризисом потребление становится ещё меньше. Кто то уже упомянул, что предприятия Березниковско-Соликамского узла собирается переходить на собственную генерацию. Зачем нам такой переизбыток э/э? На то, что э/энергия и тепло лично для меня станут дешевле, надежд я не питаю. АЭС будет принадлежать москвичам, соответственно все деньги от продажи э/э пойдут минуя бюджет ПК.
Новые рабочие места? Их будет не так уж много для почти милионного города, а при производстве более дешевой э/э возможно закроется ряд ТЭЦ, что вызовет обратный эффект.
Престиж края? Наличие АЭС в непосредственной близости к городу сыграет только как отрицательный фактор. У людей с мозгами появится дополнительный аргумент, чтобы сменить регион проживания на более комфортный и безопасный.
Возможно я не прав, но для того и существуют общественные слушания. Пусть мне разложат все плюсы и минусы постройки АЭС и я для себя(и каждый житель Перми) выберет что ему выгоднее. Может А потом проведут голосование. А не решают такие вопросы у меня за спиной.
Сообщение отредактировал MadMax: 25.10.2009 - 13:49
Отправлено 25.10.2009 - 14:22
| QUOTE (king @ 25 октября 2009, 5:32) |
| Угу. В передаче "Момент истины про это 100 раз говорили. Продают в Венгрию, Францию и др страны ядерное топливо, оно себя вырабатывает, а отходы увозят на Маяк, и все это дерьмо с периодом полураспада в сотни лет у нас разлагается. В итоге, у них дешевое электричество и тепло, а у нас говно, которое никто не охраняет, даже колючей проволоки по периметру нет, хоть тонну гексогена под корпусом заложи. Особенно прикольно когда они с камерой на крышу могильника залезли, потому что ни колючки ни охраны, и вообще никого.... Вот кто-то денег с этого контракта на поставку и захоронения в карман положил. Хрен с ним. Стройте, но где-нить подальше от людей, в Сибири, а могильники на границе с Китаем, где миллиард военнообязаноспособных мужчин обитает. Нехай себе потом нападают и границу переходят. Пару бахов, и все это обедненное дерьмо разлетится по захваченной ими территории. Вот такую стратегию я бы поддержал. Но кто-то наверно опять заработает на том что АЭС посторят в Перми, а могильничек где-нить под Лобаново, и там где берутся истоки реки Кама а потом и Волга, оно жыж так и ЦРУ с Пентагоном еще че-нить подкинет. Не, можете меня обвинить что я рассуждаю как коммуняка, с мозгами промытыми СМИ, но в Пермском крае, где военных училищ не осталось, а ШПУ и ВЧ расформировывают тока в путь, воздушной обороны практически нет, такую цель под задницей и источник излучений я точно видеть не хочу. В Рассее много мест в восточной Сибири и Дальнем Востоке где с работой хуже, а покупатели есть в виде Центральной полосы, Кореи и Китая, и народу один срандель на сто тыщ квадратных километров. Вот пусть там и строят. А сети типа ЛЭП500 уже давно отцами и дедами посторены. Добавлено 25.10.2009 в 00:35:16 Иди выпей водички с могильника европейских отходов, с Маяка, с него жыж язвы не бывает. А что не выпьешь, на щитовидку себе налепи. |
поменьше смотрите ТВ и читайте советских газет. Особенно перед обедом.
На так называемых могильниках лежат низкорадиоактивные изотопы, от которых вреда ноль. Физику изучайте, может перестанете в сказки верить.
Добавлено 25.10.2009 в 09:24:06
| QUOTE (вовочка @ 25 октября 2009, 11:02) |
| Ты только при Чернобыльцах не ляпни о своей и-нетовской образованности! Тут тебе и валерьянка не поможет! |
иди физику изучай и не смеши людей обсуждая темы, в которых у тебя знаний - ноль.
Сообщение отредактировал razor100: 25.10.2009 - 14:24
Отправлено 25.10.2009 - 14:40
автор темы либо некомпетентен в теме, либо провокатор
зы непосредственно в перми уже сейчас такие объекты присутствуют, что лучше и не знать о них :(.
и это не всем известные оборонные заводы или стенд сжигания ракет, а кое-что значительно похуже...

Цитата