Перейти к содержимому

• Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Зарегистрируйтесь, чтобы ответить

АЭС в Перми

кто что думает? за или против?

Опрос: В Перми принято решение о постойке атомной электростанции. Ваши мнения: (499 пользователей проголосовало)

В Перми принято решение о постойке атомной электростанции. Ваши мнения:

1. за (195 голосов [39.24%])

Процент голосов: 39.24%

2. против (256 голосов [51.51%])

Процент голосов: 51.51%

3. мне пофиг (42 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

4. мне здесь не жить и мне фиолетово (4 голосов [0.80%])

Процент голосов: 0.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#211 Пользователь офлайн   analiser  Отправлено 24.10.2009 - 21:05

• форумчанин со стажем
  • PipPipPip

QUOTE (Sphinx @ 24 октября 2009, 18:52)
А что у нас к 2025 году планируется строительство какого-то энергоемкого производства? Что мешает достроить к тому времени четвертый энэргоблок Пермской ГРЭС?
Правильно, что у нас сейчас мощностей достаточно, СЕТИ развивать надо а не генерацию

Еще раз напомню об экономике. Сети нужны, тут без вариантов, никто не спорит. Но нужна и дешевая энергия. Сейчас при дешевом газе ПГРЭС дает дешевую энергию, но сколько будет стоить газ в 2025 году?
А мощности ГРЭС тоже нужны, лучше иметь избыток, чем однажды столкнуться с дефицитом.
Ум берет один барьер за другим, глупость вообще не знает преград!
  • 0

#212 Пользователь офлайн   Sphinx  Отправлено 24.10.2009 - 21:44

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (analiser @ 24 октября 2009, 22:05)
А мощности ГРЭС тоже нужны, лучше иметь избыток, чем однажды столкнуться с дефицитом.

Думаете на АЭС совсем уж такая дешевая электроэнергия? Вы в курсе что сечас отдельно оплачивается электрическая мощность, а отдельно электроэнергия (население пока это не зацепило, зато предприятия по полной), дак вот как раз мощность у АЭС очень как дорогая.
  • 0

#213 Пользователь офлайн   Gilpav  Отправлено 24.10.2009 - 21:45

• Не курю с 03.07.2010
  • PipPip

QUOTE (Агамемнон @ 23 октября 2009, 20:17)
Кстати, если подойти к проблеме аварии на ЧАЭС без журналистко-экологической истерии то сухая выжимка фактов не так уж и страшна.

Да ну? У Вас, наверное, нет знакомых из Брянской области.
-А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
-Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

(с)Л.Ф.Баум. "Дороти и Волшебник в Стране Оз"
  • 0

#214 Пользователь офлайн   MchS  Отправлено 24.10.2009 - 21:50

• рядовой пользователь
  • PipPip

Надо полагать недра цену на газ устанавливают smile.gif))
В конце то концов сами его у себя и добываем, можно сказать сами напердели и в карман положили.

Сообщение отредактировал MchS: 24.10.2009 - 21:54

• 1

#215 Пользователь офлайн   Sphinx  Отправлено 24.10.2009 - 22:02

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (MchS @ 24 октября 2009, 22:50)
В конце то концов сами его у себя и добываем, можно сказать сами напердели и в карман положили.

Кстати с нефтью та же фигня... Только с падением мировых цен на нефть бензин у нас не подешевел...
  • 0

#216 Пользователь офлайн   MadMax  Отправлено 25.10.2009 - 00:16

• форумчанин со стажем
  • PipPipPip

QUOTE (razor100 @ 22 октября 2009, 19:49)
Насчет повышенного фона и радиоционного загрязнения вокруг АЭС - там в принципе фону не от чего подниматься (реактор герметически закрыт, сверху еще допонительный бетонный короб).

То есть работа по принципу вечного двигателя? biggrin.gif
Или всё таки туда нужно загружать урановое топливо и куда-то вывозить отработанное?
Вопрос - куда и по какой из дорог перми это дело будут возить?
  • 0

#217 Пользователь офлайн   ELpH  Отправлено 25.10.2009 - 00:25

• воплощение озверевшей, деградирующей распущенности
  • PipPipPipPipPip

QUOTE (MadMax @ 25 октября 2009, 0:16)
Вопрос - куда и по какой из дорог перми это дело будут возить?

а вы представляете себе что собой представляет это самое топливо и как его транспортируют?
Я создан на радость нелюдям
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

>H
  • 0

#218 Пользователь офлайн   MadMax  Отправлено 25.10.2009 - 00:26

• форумчанин со стажем
  • PipPipPip

QUOTE (razor100 @ 23 октября 2009, 17:02)
на автомобиле ездить гораздо опаснее так как вероятность взрыва на порядки выше (АЭС вообще взорваться не может, не бомба). Вывод: давайте запретим автомобили и двигатели внутреннего сгорания

Глупость. Нужно сравнивать не вероятность, а возможные последствия. Взрыв одного автомобиля не нанесет столько ущерба, сколько авария на АЭС.

Добавлено 24.10.2009 в 19:30:41

QUOTE (ELpH @ 25 октября 2009, 0:25)
а вы представляете себе что собой представляет это самое топливо и как его транспортируют?

Честно говоря, смутно. Таблетки там или стержни - мне как обывателю - параллельно. Для меня главное, что они представляют потенциальную опасность и для меня и для окружающих.
  • 0

#219 Пользователь офлайн   ELpH  Отправлено 25.10.2009 - 00:37

• воплощение озверевшей, деградирующей распущенности
  • PipPipPipPipPip

QUOTE (MadMax @ 25 октября 2009, 0:26)
мне как обывателю - параллельно

а вы не гумманитарий при этом случаем? Придется на ночь глядя Вас немного застращать. Вообще то по Транссибу ядерные отходы через наш город регулярно перевозятся к местам захоронения.
Я создан на радость нелюдям
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

>H
  • 0

#220 Пользователь офлайн   вовочка  Отправлено 25.10.2009 - 01:25

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (ELpH @ 25 октября 2009, 0:37)
а вы не гумманитарий при этом случаем? Придется на ночь глядя Вас немного застращать. Вообще то по Транссибу ядерные отходы через наш город регулярно перевозятся к местам захоронения.

Товариччч! вы даже не представляете, сколько ЭТОГО здесь остаётся! Для меня это единственный повод выслушивать сентенции некоторых форумчан!
  • 0

#221 Пользователь офлайн   Гарфилд  Отправлено 25.10.2009 - 01:36

• Сволочь, просто сволочь
  • PipPipPipPip

QUOTE (вовочка @ 25 октября 2009, 2:25)
вы даже не представляете, сколько ЭТОГО здесь остаётся!

так просветите
ищу пострадавшую miniDV видеокамеру , состояние объектива видоискателей неважно , главное неубитая механика
очень нужны салазки HDD от корпуса Фронт Т72
в личном черном списке:
компания: гамбургер
пользователь:
  • 0

#222 Пользователь офлайн   вовочка  Отправлено 25.10.2009 - 01:40

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (Гарфилд @ 25 октября 2009, 1:36)

так просветите

друг мой! Облегчи мне задачу: Что ты заканчивал?
  • 0

#223 Пользователь офлайн   razor100  Отправлено 25.10.2009 - 01:51

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (MadMax @ 25 октября 2009, 0:26)
Глупость. Нужно сравнивать не вероятность, а возможные последствия. Взрыв одного автомобиля не нанесет столько ущерба, сколько авария на АЭС.

вероятность аварии сравнима с вероятностью падения Тунгусского метеорита.

А теперь посчитайте сколько погибло непосредственно в ходе аварии в Чернобыле (точно не помню, около 30 человек?) и сколько гибнет от пожара в автомобиле ежедневно.

Насчет косвенных потерь после Чернобыльской аварии - безусловно последствия есть (в основном из за того что до этого ни с чем подобным не сталкивались и поздно стали давать йод населению. Хотя эвакуация прошла вполне на уровне), проблема в том что эти псоледствия очень сильно преувеличены в прессе, а народом, который в теме плохо разбирается, очень легко манипулировать через прессу.
  • 0

#224 Пользователь офлайн   Switch  Отправлено 25.10.2009 - 02:01

• ВАЗ 21093 *550**
  • PipPip

Лично я за, если при этом цены на эл. энергию уменьшатся в разы. Думаю это технологии будущего, которые надо развивать. Никто же не говорит, что это АЭС построят в центре Перми, пусть себе работает км за сто от нас.

Хотя, если поспорить с самим собой, то в Перми есть возможность получать энергию с ГЭС, только в нее надо хорошенько вложится, модернизировать\отремонтировать, да что угодно.

P.S. в вопросах атомной энергетики ваще ничего не смыслю

Сообщение отредактировал Switch: 25.10.2009 - 02:03

ИМХО, только ИМХО
  • 0

#225 Пользователь офлайн   king  Отправлено 25.10.2009 - 05:32

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (ELpH @ 25 октября 2009, 0:37)
Вообще то по Транссибу ядерные отходы через наш город регулярно перевозятся к местам захоронения.

Угу. В передаче "Момент истины про это 100 раз говорили. Продают в Венгрию, Францию и др страны ядерное топливо, оно себя вырабатывает, а отходы увозят на Маяк, и все это дерьмо с периодом полураспада в сотни лет у нас разлагается. В итоге, у них дешевое электричество и тепло, а у нас говно, которое никто не охраняет, даже колючей проволоки по периметру нет, хоть тонну гексогена под корпусом заложи.
Особенно прикольно когда они с камерой на крышу могильника залезли, потому что ни колючки ни охраны, и вообще никого....
Вот кто-то денег с этого контракта на поставку и захоронения в карман положил.

Хрен с ним. Стройте, но где-нить подальше от людей, в Сибири, а могильники на границе с Китаем, где миллиард военнообязаноспособных мужчин обитает.
Нехай себе потом нападают и границу переходят. Пару бахов, и все это обедненное дерьмо разлетится по захваченной ими территории.
Вот такую стратегию я бы поддержал.

Но кто-то наверно опять заработает на том что АЭС посторят в Перми, а могильничек где-нить под Лобаново, и там где берутся истоки реки Кама а потом и Волга, оно жыж так и ЦРУ с Пентагоном еще че-нить подкинет.

Не, можете меня обвинить что я рассуждаю как коммуняка, с мозгами промытыми СМИ, но в Пермском крае, где военных училищ не осталось, а ШПУ и ВЧ расформировывают тока в путь, воздушной обороны практически нет, такую цель под задницей и источник излучений я точно видеть не хочу. В Рассее много мест в восточной Сибири и Дальнем Востоке где с работой хуже, а покупатели есть в виде Центральной полосы, Кореи и Китая, и народу один срандель на сто тыщ квадратных километров. Вот пусть там и строят. А сети типа ЛЭП500 уже давно отцами и дедами посторены.

Добавлено 25.10.2009 в 00:35:16

QUOTE (razor100 @ 25 октября 2009, 3:17)
чел, иди выпей валерьянки и успокойся. Язва желудка от облучения не бывает.

Иди выпей водички с могильника европейских отходов, с Маяка, с него жыж язвы не бывает.
А что не выпьешь, на щитовидку себе налепи.

Сообщение отредактировал king: 25.10.2009 - 05:49

Knowledge itself is power
F.Bacon.
  • 2

#226 Пользователь офлайн   Sphinx  Отправлено 25.10.2009 - 09:53

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (Switch @ 25 октября 2009, 3:01)
если при этом цены на эл. энергию уменьшатся в разы

Уверяю тебя в существующей модели рынка электроэнергии цена ну никак не упадет, в лучшем случае просто не вырастет очень сильно...
Вообще считается что сейчас население по электроэнергии получает перекрестное субсидирование и что справедливая цена на электроэнергию для населения что то в районе 5 рублей за киловатт час и к 2014 году ее хотят вывести на этот уровень...
  • 0

#227 Пользователь офлайн   вовочка  Отправлено 25.10.2009 - 11:02

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (razor100 @ 25 октября 2009, 3:17)
Язва желудка от облучения не бывает

Ты только при Чернобыльцах не ляпни о своей и-нетовской образованности! Тут тебе и валерьянка не поможет!
  • 0

#228 Пользователь офлайн   MadMax  Отправлено 25.10.2009 - 13:35

• форумчанин со стажем
  • PipPipPip

QUOTE (Switch @ 25 октября 2009, 2:01)
Никто же не говорит, что это АЭС построят в центре Перми, пусть себе работает км за сто от нас.

Вы, наверное, с конца читаете. Я всю тему с начала прочитал и оттуда понял, что не за 100 км АЭС собираются строить, а в непосредственной близости от Перми. За 100 км же ещё провода тянуть надо, а это вложения дополнительные. Зачем, если можно воткнуть АЭС где нибудь в Соболях и сэкономить кучу денег. Я думаю отцы проекта не здесь живут и им пофиг где строить. Лишь бы прибыль сорвать.
Какая выгода мне, как жителю Перми от этой АЭС? Существующих генерируемых мощностей на весь ПК и так хватает. С кризисом потребление становится ещё меньше. Кто то уже упомянул, что предприятия Березниковско-Соликамского узла собирается переходить на собственную генерацию. Зачем нам такой переизбыток э/э? На то, что э/энергия и тепло лично для меня станут дешевле, надежд я не питаю. АЭС будет принадлежать москвичам, соответственно все деньги от продажи э/э пойдут минуя бюджет ПК.
Новые рабочие места? Их будет не так уж много для почти милионного города, а при производстве более дешевой э/э возможно закроется ряд ТЭЦ, что вызовет обратный эффект.
Престиж края? Наличие АЭС в непосредственной близости к городу сыграет только как отрицательный фактор. У людей с мозгами появится дополнительный аргумент, чтобы сменить регион проживания на более комфортный и безопасный.

Возможно я не прав, но для того и существуют общественные слушания. Пусть мне разложат все плюсы и минусы постройки АЭС и я для себя(и каждый житель Перми) выберет что ему выгоднее. Может А потом проведут голосование. А не решают такие вопросы у меня за спиной.

Сообщение отредактировал MadMax: 25.10.2009 - 13:49

• 2

#229 Пользователь офлайн   razor100  Отправлено 25.10.2009 - 14:22

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (king @ 25 октября 2009, 5:32)
Угу. В передаче "Момент истины про это 100 раз говорили. Продают в Венгрию, Францию и др страны ядерное топливо, оно себя вырабатывает, а отходы увозят на Маяк, и все это дерьмо с периодом полураспада в сотни лет у нас разлагается. В итоге, у них дешевое электричество и тепло, а у нас говно, которое никто не охраняет, даже колючей проволоки по периметру нет, хоть тонну гексогена под корпусом заложи.
Особенно прикольно когда они с камерой на крышу могильника залезли, потому что ни колючки ни охраны, и вообще никого....
Вот кто-то денег с этого контракта на поставку и захоронения в карман положил.

Хрен с ним. Стройте, но где-нить подальше от людей, в Сибири, а могильники на границе с Китаем, где миллиард военнообязаноспособных мужчин обитает.
Нехай себе потом нападают и границу переходят. Пару бахов, и все это обедненное дерьмо разлетится по захваченной ими территории.
Вот такую стратегию я бы поддержал.

Но кто-то наверно опять заработает на том что АЭС посторят в Перми, а могильничек где-нить под Лобаново, и там где берутся истоки реки Кама а потом и Волга, оно жыж так и ЦРУ с Пентагоном еще че-нить подкинет.

Не, можете меня обвинить что я рассуждаю как коммуняка, с мозгами промытыми СМИ, но в Пермском крае, где военных училищ не осталось, а ШПУ и ВЧ расформировывают тока в путь, воздушной обороны практически нет, такую цель под задницей и источник излучений я точно видеть не хочу. В Рассее много мест в восточной Сибири и Дальнем Востоке где с работой хуже, а покупатели есть в виде Центральной полосы, Кореи и Китая, и народу один срандель на сто тыщ квадратных километров. Вот пусть там и строят. А сети типа ЛЭП500 уже давно отцами и дедами посторены.

Добавлено 25.10.2009 в 00:35:16

Иди выпей водички с могильника европейских отходов, с Маяка, с него жыж язвы не бывает.
А что не выпьешь, на щитовидку себе налепи.

поменьше смотрите ТВ и читайте советских газет. Особенно перед обедом.

На так называемых могильниках лежат низкорадиоактивные изотопы, от которых вреда ноль. Физику изучайте, может перестанете в сказки верить.

Добавлено 25.10.2009 в 09:24:06

QUOTE (вовочка @ 25 октября 2009, 11:02)
Ты только при Чернобыльцах не ляпни о своей и-нетовской образованности! Тут тебе и валерьянка не поможет!

иди физику изучай и не смеши людей обсуждая темы, в которых у тебя знаний - ноль.

Сообщение отредактировал razor100: 25.10.2009 - 14:24

• -3

#230 Пользователь офлайн   DNS  Отправлено 25.10.2009 - 14:40

• [удалено администрацией]
  • PipPipPip

перестаньте кормить тролля. никто не собирался и не собирается строить АЭС в Перми. а что до тэо строительства в ПКрае(не в перми), профинансированного из бюджета ПК под давлением губера, дак уже прокуратура занимается этим и кажись уголовное дело возбудили.
автор темы либо некомпетентен в теме, либо провокатор
зы непосредственно в перми уже сейчас такие объекты присутствуют, что лучше и не знать о них :(.
и это не всем известные оборонные заводы или стенд сжигания ракет, а кое-что значительно похуже...

• 0

• Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Зарегистрируйтесь, чтобы ответить

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2003–2010 Teron.ru
Реклама на сайте