Энергосберегающие технологии
Готовы ли вы переходить на них ?
Отправлено 20.07.2009 - 14:37
| QUOTE (АЕР @ 20 июля 2009, 13:19) |
| Предложение Медведева - очевидный бред. |
И тут, из-за угла, вы с программной речью. И все сразу зааплодировали , встали, крики "браво", бурное ликование. По всему миру с пометкой "Срочно!" летят листки с вашим спасительным планом. Мир был спасён.
Можно и нам припасть к вашей мудрости, и прикоснуться к великой идее? Чтобы и нам, глупым, понять, что предложение президента Российской Федерации Медведева Д.А. - "очевидный бред"
Отправлено 20.07.2009 - 14:40
| QUOTE (АЕР @ 20 июля 2009, 14:19) |
| энергоемкость выпускаемой продукции в России намного выше |
Прежде всего - в силу географического и климатического расположения - ну холодно у нас очень, холоднее чем у всех других.
А во-вторых - доступность и относительная дешевизна (ещё до недавнего времени) энергоресурсов.
Но вот это время дешевой энергии приходит к концу и принимаются менры.
Для НАЧАЛА - лампочки.
| энергетические издержки производства высоки, что в конечном счете отражается на стоимости выпускаемой продукции и, в итоге, инфляции и неконкурентосособности наших предприятий, |
ТО есть, по Вашей логике получается, что предприятиям выгшодна такая вот их НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ?
И следовательно, нужно административными методами ПРИНУЖДАТЬ их к рентабельности и прибыльности?
Операция - "Принуждение к прибыльности", да?
Ну не абсурд ли?
| и никогда себя не окупят |
Странно. У меня - окупают.
Может быть я что-то делаю неправильно? Научите - как "правильно", чтобы энергосберегающие лампочки себя не окупали?
Сие явно требует особых талантов и способностей.
| Медведев изобретет энергосберегающие микроволновки, утюги, водяные электронагреватели, обогреватели и стиральные машины. |
Так они т так вполне себе приличный КПД имеют.
А Вам - опять нужно ВСЁ СРАЗУ и чтобы лично Президент, да?
Экий Вы максималист...
| этом плане он поступает верно и технически грамотно. |
А юридически?
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Отправлено 12.09.2009 - 13:36
| QUOTE (АЕР @ 20 июля 2009, 16:33) |
| У вас КПД знаете где теряется? В вашей внутриподъездной проводке и на подстанции, питающей ваш дом. Там КПД 20 % от силы. А мы экономим на спичках, как всегда. И за весь это низкий КПД платим, разумеется, мы, а не сетевая компания. |
Назовите мне протяженность внутридомовых сетей, сечения проводов и объемы электроэнергии которые по ним проходят, я вам отвечу сколько теряется электроэнергии по физическим законам. По тем домам которые мы рассчитывали (по методике Минэнерго) именно в доме, как правило, не более 5%.
Но вы правы что экономия на лампочках это экономия на спичках... освезение это очень малая часть в электропотреблении промышленных предприятий.
Сообщение отредактировал Sphinx: 12.09.2009 - 14:10
Отправлено 13.09.2009 - 14:36
Молвить слово, что ли
Лампы дневного света очень широко применяются на предприятиях,
и соприкасающиеся знают еще об их непростой утилизации, как ртутьсодержащие соединения....
Добавляем к расходам:
+ плата за утилизацию,
+ спец контейнеры (отнюдь не бумажные коробки, повсеместно используемые)...
....и всего два завода в России для их полной утилизации.
Вряд ли наш народ будет платить за утилизацию "экономичных" (уже даже сверх) ламп.
И ....наверху все знают, но почему бы не постричь народ еще?
Лампы дневного света очень широко применяются на предприятиях,
и соприкасающиеся знают еще об их непростой утилизации, как ртутьсодержащие соединения....
Добавляем к расходам:
+ плата за утилизацию,
+ спец контейнеры (отнюдь не бумажные коробки, повсеместно используемые)...
....и всего два завода в России для их полной утилизации.
Вряд ли наш народ будет платить за утилизацию "экономичных" (уже даже сверх) ламп.
И ....наверху все знают, но почему бы не постричь народ еще?
Сообщение отредактировал vitberg: 14.09.2009 - 08:00
Никогда- это пока не выпал шанс....
- Что вы чуствуете, когда стреляете в людей?
- Странный вопрос....отдачу...
Отправлено 13.09.2009 - 21:48
...более того, не надо забывать, что помимо люминесцентных, на предприятиях используют лампы ДРЛ (тоже ртутьсодержащие) для освещения прилегающих территорий, да внутренних помещений тоже. При этом их мощность голаздо больше, чем у люминесцентных.
Так что я считаю, что доля энергопотребления на освещение среднего предприятия довольно существенна, следовательно, есть резон подумать о сокращении мощности осветительных приборов.))
Так что я считаю, что доля энергопотребления на освещение среднего предприятия довольно существенна, следовательно, есть резон подумать о сокращении мощности осветительных приборов.))
Отправлено 14.09.2009 - 06:35
| QUOTE (mr.vlad @ 13 сентября 2009, 21:48) |
| ...более того, не надо забывать, что помимо люминесцентных, на предприятиях используют лампы ДРЛ (тоже ртутьсодержащие) для освещения прилегающих территорий, да внутренних помещений тоже. При этом их мощность голаздо больше, чем у люминесцентных. |
ДРЛ увы имеют меньший КПД чем MH
и прочих равных можно достичь существенной экономии при переходе c ДРЛ на MH
главный недостаточно ДРЛ это большой уровень ультрафиолета + достаточно быстрая деградация люминофора - как следствие лампа быстро "тускнеет"
Добавлено 14.09.2009 в 01:38:25
| QUOTE (mr.vlad @ 12 сентября 2009, 11:14) |
| среди всех типов освещения максимальным КПД обладает - светодиодное освещение! |
неверно
в лидерах по прежнему MH и ДнАТ-лампы
ps: безусловно, рано или поздно светодиоды выбьются в лидеры, но этого пока не произошло....
У вас декабрь - у нас апрель.
У вас морозы - у нас капель.
У вас разборка - у нас минет.
У вас проблемы - у нас их нет.
Летите, тучки и ветер дуй!
Хотите в гости? А вот вам ;-)
У вас морозы - у нас капель.
У вас разборка - у нас минет.
У вас проблемы - у нас их нет.
Летите, тучки и ветер дуй!
Хотите в гости? А вот вам ;-)
Отправлено 14.09.2009 - 13:54
я тут нашел в интеренете, что щас даже мощные ДРЛки можно на светодиодные заменить. При том же световом потоке энергопотребление в 3-4 раза меньше + долговечность. Ссылка: http://evostream.ru/.../sveteco_48.htm
Отправлено 14.09.2009 - 15:12
| QUOTE (Энциклоп @ 14 сентября 2009, 15:51) |
| на дачу отправить. |
Угу.
В мир "условно-бесплатных" ресурсов.
А трёхнедельный поход всей семьёй даёт 300% экономию ВСЕХ ресурсов - энергии, воды (по счётчику), расходов на связь, транспорт и на провиант.
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его...
Отправлено 14.09.2009 - 15:15
| QUOTE (Энциклоп @ 14 сентября 2009, 15:51) |
| Самая эффективная энергосберегающая "технология" - это детей на дачу отправить. За лето, пока они там были, мы с женой в два раза меньше расходовали э/энергию и в три раза меньше воды. |
Ага еще давай зимой отправь. На детях экономить, это уже пипец нищебродство какое то.
Продам аккаунт на Тероне: Дата регистрации конец 2004 года, сообщений ~2700. :D Хорошая репутация. 1500 рэ.)))
_________________________________________________________________________________________________________________
Ahtung!
ЦЕНЗУРА НА ФОРУМЕ (см. правила), в связи с чем не имею возможности оставить подпись.
██████████████
_________________________________________________________________________________________________________________
Ahtung!
ЦЕНЗУРА НА ФОРУМЕ (см. правила), в связи с чем не имею возможности оставить подпись.
██████████████
Отправлено 14.09.2009 - 19:34
| QUOTE (x666ye59 @ 14 сентября 2009, 15:15) |
| Ага еще давай зимой отправь.... |
А ведь скоро 37 год....
Как раз к тому времени списки и определятся, кто не захотел на лампочки новые перейти....
и будут они новым термином - "условно-бесплатные" ресурсы
Никогда- это пока не выпал шанс....
Отправлено 15.09.2009 - 01:03
Про забор верно упомянуто. Я когда появились эти энергосберегающие лампы купил 3 штуки по 200 рублей. Через полгода они все и подохли... После этого поставил обычные по 60 Вт - до сих пор работают замечательно.
[b][url=http://perereg2009.ru]регистрация изменений [/url][/b]

Цитата