Перейти к содержимому

• Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Зарегистрируйтесь, чтобы ответить

Энергосберегающие технологии

Готовы ли вы переходить на них ?

Опрос: Вы готовы переходить на энергосберегающие технологии? (342 пользователей проголосовало)

Вы готовы переходить на энергосберегающие технологии?

1. уже, перешел (82 голосов [24.19%])

Процент голосов: 24.19%

2. да, собираюсь в полном объеме (71 голосов [20.94%])

Процент голосов: 20.94%

3. да, но в полном нет (107 голосов [31.56%])

Процент голосов: 31.56%

4. да, но после повышения тарифов (10 голосов [2.95%])

Процент голосов: 2.95%

5. нет (69 голосов [20.35%])

Процент голосов: 20.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Пользователь офлайн   MuxauJlo  Отправлено 11.10.2009 - 12:10

• Homunculus
  • PipPip

QUOTE (Nagisa @ 11 октября 2009, 11:16)
1 покупайте те на которые дают хотябы годовую гарантию
2 вполне вероятно, что за 8 мес они уже не только окупились, но и принесли экономию в бюджет

проблема в том, что гарантия на такие вещи - штука условная... на словах мне и 12 мес. говорили. вот только когда просил выписать мне товаонный чек и в нем указать период гарантии - сразу отказывали...
ИМХО
  • 0

#122 Пользователь офлайн   Бастинда  Отправлено 11.10.2009 - 14:16

• И до тебя доберусь...
  • PipPipPip

QUOTE (Красный Корсар @ 10 октября 2009, 23:26)
Еще статья в тему
Источник

Вот тут я согласна с раздельным сбором мусора - нет проблем, тут работает сознание (экология, природа, невобновляемын ресурсы и прочее) мне поставили несколько контейнеров, а с лампочками, извините, за мои же деньги кому-то облегчить жизнь и улучшить финансовое благополучие. В общем Россия!
У меня лампы диодные, или как там они, что в подвесной потолок монтируются, а часть ЛН (и то 40 ватки). Так вот, за 5 лет диоды не менялись вовсе, а ЛН я поменяла один раз. Это при стоимости лампы 8-12 рублей. Так что, какая тут для обычной семьи экономия? Мы же не на складах живем где лампы горят сутками и 100 ваттные и больше.

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. /Конституция РФ, ст.57/
  • 0

#123 Пользователь офлайн   Владимир  Отправлено 11.10.2009 - 14:25

• Физик
  • Pip

Скорее всего уже обсуждалось, но я не нашел:
Как быть если в квартире установлены димеры (аналоговые регуляторы яркости свечения лампы) и выключатели с подсветкой кнопок - с обычными лампами проблем нет, а с энергосберегающей - уйма, т.к. с димером она не работает, а на выключателях с подсветкой кнопок - лампа в выключенном состоянии периодически легонько вспыхивает, т.к. через подсветку выключателя идет ток, который и подпитывает лампу, периодически выдающую импульс. Это негативно сказывается на сроке службы энергосберегающей лампы и она быстрее дохнет. И вот куда мне деваться от ламп накаливания?
  • 1

#124 Пользователь офлайн   Бастинда  Отправлено 11.10.2009 - 14:27

• И до тебя доберусь...
  • PipPipPip

QUOTE (Nagisa @ 11 октября 2009, 11:16)
1 покупайте те на которые дают хотябы годовую гарантию
2 вполне вероятно, что за 8 мес они уже не только окупились, но и принесли экономию в бюджет

Каким местом они окупились?
Повторюсь. У меня люстра, давайте на ее примере разберем - 6 рожков, в зале (т.е. не кладовка, где раз в неделю освещается)- за 5 лет сменила все 6 ламп (40 ватт) по одному разу. Итого - 60 рублей, хорошо, по 15 рублей возмем - 90 рублей помножим на 2 - 180. А теперь пересчитайте мне на энергосберегающие пожалуйста. Больше года они (новомодные) не стоят, т.к. от частого включения/выключения, при использовании с выключателем с подсветкой и т.д. довольно быстро перегорают, а я свет не жгу по 24 часа в сутки непрерывно. И где тут экономия?

Сообщение отредактировал Бастинда: 11.10.2009 - 14:31

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. /Конституция РФ, ст.57/
  • 0

#125 Пользователь офлайн   BrBr  Отправлено 11.10.2009 - 16:57

• Midnight Dancer
  • PipPip

Да бред это... так же, как и бравая шумиха с "нанотехнологиями")))

Ну где нанотехнологии, а где Россия? :) Зато стоит приделать к любому проекту приставку "нано" и получишь любое финансирование. Так и тут... может, просто кто-то из власть предержащих тихо строит свой "свечной заводик" (по производству "энергосберегающих" ламп)? Вот кому такая кампания-то больше всех нужна)

Сообщение отредактировал BrBr: 11.10.2009 - 16:59

(\__/) ©
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
  • 1

#126 Пользователь офлайн   Nagisa  Отправлено 11.10.2009 - 16:58

• мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip

QUOTE (Бастинда @ 11 октября 2009, 11:52)
Набиулина сказала в выступлении,

вы таки подсчитали ?
http://teron.ru/inde...8...t&p=5261787

Добавлено 11.10.2009 в 12:05:38

QUOTE (MuxauJlo @ 11 октября 2009, 12:10)
проблема в том, что гарантия на такие вещи - штука условная... на словах мне и 12 мес. говорили. вот только когда просил выписать мне товаонный чек и в нем указать период гарантии - сразу отказывали...

смените магазин
не поверю что в Перми нет ни одного магазина где меняют лампы по гарантии

ps: из 15 ламп за полгода одна сдохла и была обменяна новую без вопросов.

Добавлено 11.10.2009 в 12:15:17

QUOTE (Бастинда @ 11 октября 2009, 14:27)
Каким местом они окупились?
Повторюсь. У меня люстра, давайте на ее примере разберем - 6 рожков, в зале (т.е. не кладовка, где раз в неделю освещается)- за 5 лет сменила все 6 ламп (40 ватт) по одному разу. Итого - 60 рублей, хорошо, по 15 рублей возмем - 90 рублей помножим на 2 - 180. А теперь пересчитайте мне на энергосберегающие пожалуйста.

сами cчитать не умеете ?

ЛН: 6х40Вт=240Вт
Компакты: 6х11Вт=66Вт (берем с запасом те не верим 9вт=40вт)

разница 240-66=174Вт
раница в стоимости (50-15)*6=*6=210руб

1квтч=1.5руб (сколько точно не помню)
время окупаемости: 140квтч => 804 часа => 134 дня (по 6 часов в день)

зы: с января 2010ого тарифы на электроэнергию вырастут еще на 25%

Добавлено 11.10.2009 в 12:19:22

QUOTE (Владимир @ 11 октября 2009, 14:25)
Скорее всего уже обсуждалось, но я не нашел:
Как быть если в квартире установлены димеры (аналоговые регуляторы яркости свечения лампы) и выключатели с подсветкой кнопок

есть балласты с управлением яркостью ламп. филипс такие делает.
У вас декабрь - у нас апрель.
У вас морозы - у нас капель.
У вас разборка - у нас минет.
У вас проблемы - у нас их нет.
Летите, тучки и ветер дуй!
Хотите в гости? А вот вам ;-)
  • 0

#127 Пользователь офлайн   Golikov  Отправлено 11.10.2009 - 18:28

• рядовой пользователь
  • PipPip

время окупаемости: 140квтч => 804 часа => 134 дня (по 6 часов в день)

а может с другой стороны???
За год затраты на ЛН=6*0,040*365*6*1,5=788,4 рубля Плюс стоимость лампочек 878,4 рубля
За год затраты на энергосберегающие 6*0,011*365*6*1,5=216,81 Плюс стоимость лампочек 300 рублей итого 516,81.
Разница за ГОД 788,4-516,81=272 рубля
Итого в месяц 25 рублей. Сумма для большинства незначительная.
Гораздо больше можно сэкономить если проводить энергосберегающие технологии на энергоемких предприятиях. только вот кому это надо????

Сообщение отредактировал Golikov: 11.10.2009 - 18:30

• 1

#128 Пользователь офлайн   Бастинда  Отправлено 11.10.2009 - 18:28

• И до тебя доберусь...
  • PipPipPip

Уже объвили,что пока энергосберегающие лампы, в выключателями с подсветкой корректно не работают.

К предыдущему - посту, ламп по 50 рублей пока не встречала, исключение, наверное, Китай,хотя и они по 70. Мне их не надо, слушала отзывы, некоторые не работаю сразу, другие 3 месяца и в корзину. Берем лампы в среднем по 100 рублей, вот и помножьте на 6 - 600 рублей получается, соответствено разница минимум 500 рублей. А по счетчику экономия весьма скромная получается. Т.е. надо много вложить, дабы потом копейки экономить и радоваться до первого пергорания ламп.
Думается мне так, кого это заботит - пусть переходит. Надеюсь, что к 14 году - производство ламп преобретет массовый характер, значительно улучшится их качество и подешевеют.
  • 0

#129 Пользователь офлайн   Golikov  Отправлено 11.10.2009 - 18:32

• рядовой пользователь
  • PipPip

Надеюсь, что к 14 году - производство ламп преобретет массовый характер, значительно улучшится их качество и подешевеют.

Насколько мне известно сейчас в России всего 2 завода выпускающие энергосберегающие лампочки и выпускают они порядка 100000 лампочек в год.
  • 0

#130 Пользователь офлайн   Бастинда  Отправлено 11.10.2009 - 18:34

• И до тебя доберусь...
  • PipPipPip

QUOTE (Golikov @ 11 октября 2009, 18:28)
а может с другой стороны???
За год затраты на ЛН=6*0,040*365*6*1,5=788,4 рубля Плюс стоимость лампочек 878,4 рубля
За год затраты на энергосберегающие 6*0,011*365*6*1,5=216,81 Плюс стоимость лампочек 300 рублей итого 516,81.
Разница за ГОД 788,4-516,81=272 рубля
Итого в месяц 25 рублей. Сумма для большинства незначительная.
Гораздо больше можно сэкономить если проводить энергосберегающие технологии на энергоемких предприятиях. только вот кому это надо????

Корректировка: ламп по 50 рублей не видела, считаем по 100 рублей за лампу - и как видим не получается экономии вовсе.

Вот именно начинать то надо не с последнего звена в цепочке........а мы тут сидим экономию за уши притягиваем. laugh.gif
  • 1

#131 Пользователь офлайн   СерегаПермь  Отправлено 11.10.2009 - 19:02

• почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip

Нагиса сам наверно эти лампочки энергосберегающие продает - вот поэтому тут и пишет, про супер экономию. laugh.gif
  • 2

#132 Пользователь офлайн   Ржевский  Отправлено 11.10.2009 - 19:02

• пилот космолёта
  • PipPipPipPip

QUOTE (Красный Корсар @ 10 октября 2009, 21:12)

а смысл? съэкономить сотни и тысячи рублей никак не получится...... laugh.gif

Вот это я и пытаюсь понять. Т.е. гемор мне обеспечен, при чем за мои же деньги. Хотя... а лампочки по гарантии как меняют? у них номер есть, или еще какой отличительный признак?
не люблю стоять в очередях. или сразу - или никогда.
  • 1

#133 Пользователь офлайн   Nagisa  Отправлено 11.10.2009 - 20:42

• мегатеронозавр
  • PipPipPipPipPip

QUOTE (Бастинда @ 11 октября 2009, 18:28)
Уже объвили,что пока энергосберегающие лампы, в выключателями с подсветкой корректно не работают.

oх уж эти сказочники....
у меня выключатели с подсветкой

К предыдущему  - посту, ламп по 50 рублей пока не встречала, исключение, наверное, Китай,хотя и они по 70. 

1они в любом случае китай
2а за 128руб можно уже 26-30Вт лампы взять на которые гарантия год

Мне их не надо, слушала отзывы,

слышал звон ....

Добавлено 11.10.2009 в 15:44:15

QUOTE (Красный Корсар @ 11 октября 2009, 19:02)
Нагиса сам наверно эти лампочки энергосберегающие продает - вот поэтому тут и пишет, про супер экономию. laugh.gif

laugh.gif
жгите дальше

ps: в принципе не имею никакого отношения к продаже ламп. да и вообще я сторонник трубок а не компактов которые в патрон вкручиваются tongue.gif

Добавлено 11.10.2009 в 15:46:20

QUOTE (Ржевский @ 11 октября 2009, 19:02)
Хотя... а лампочки по гарантии как меняют? у них номер есть, или еще какой отличительный признак?

мне поменяли по чеку

У вас декабрь - у нас апрель.
У вас морозы - у нас капель.
У вас разборка - у нас минет.
У вас проблемы - у нас их нет.
Летите, тучки и ветер дуй!
Хотите в гости? А вот вам ;-)
  • 0

#134 Пользователь офлайн   Ржевский  Отправлено 11.10.2009 - 21:16

• пилот космолёта
  • PipPipPipPip

QUOTE (Nagisa @ 11 октября 2009, 21:42)

мне поменяли по чеку

т.е. по сути, можно один-два раза купить, а потом всю жизнь обменивать по чеку?
не люблю стоять в очередях. или сразу - или никогда.
  • 1

#135 Пользователь офлайн   odin30  Отправлено 11.10.2009 - 21:17

• Стремящийся убедиться
  • PipPipPipPip

QUOTE (АЕР @ 10 октября 2009, 21:13)
Экономить надо на предприятиях, которые потребляют 90 % ЭЭ в стране, а также на реконструкции гнилых электросетей, в которых теряется 30 - 40 % ЭЭ.

Никак не могу понять - ДЛЯ ЧЕГО Вы постоянно уводите обсуждение на совершенно ДРУГУЮ тему?
Вы как-то связаны с производителями/продавцами ламп накаливания?

Просто Ваши постоянные сетования на то что де " не там экономите" похожи на то, если бы мы тут например агитировали бы за асфальтирование придомовых дорожек и благоустройство дворов, а Вы бы отвечали что не время сейчас дорожки асфальтировать, когда в Стране столько федеральных и местных автотрасс в ямах!

Никто ведь не против экономии в крупных масштабах на крупных предприятиях - экономьте и ТАМ, если миеете такую возможность!

Но совершенно не понятно, КАК программа по внедрению энергосберегающих ламп в БЫТУ, может помешать внедрению экономичных технологий на крупных производствах?
Может Вы что-то знаете? Видите какие-то взаимосвязи?
Я вот не вижу, просветите пожалуйста!

Добавлено 11.10.2009 в 16:20:54

QUOTE (АЕР @ 10 октября 2009, 22:14)
Сам для себя проблему энергосбережения решил покупкой квартиры, где нет счетчика.

Ну вот с этого и нужно было начинать - мелкий расхититель, таскающий в норку по мелочам (и радующийся, когда удаётся безнаказанно стянуть кусочек поболее), которого совершенно не интересует что там присходит в Стране, за дверями его норки.

Сообщение отредактировал odin30: 11.10.2009 - 21:21

И вообще, у меня большой словарный... этот... как его...

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
  • 1

#136 Пользователь офлайн   odin30  Отправлено 11.10.2009 - 21:35

• Стремящийся убедиться
  • PipPipPipPip

QUOTE (АЕР @ 11 октября 2009, 22:25)
У нас получается энергосбережение ради кампанейщины, а не ради людей. Очередная бредовая идея, как кукуруза у Хрущева и нанотехнологии у Чубайса.

Вы становитесь скучны со своей идеей "заговора правительства" (где основная идея - "что бы "они" ни делали - всё во вред простому человеку, или через задницу"), а так же с Вашей ролью вечной жертвы "бесчеловечных экспериментов над народом"
Мне, если честно, абсолютно наплевать и на президента Медведева, и на страну, и на людей. Мне важно мое собственное благополучие, достаток семьи и здоровье моих детей.

Остро.
И главное - честно.
И предсказуемо.
Поэтому покупать новые лампы я не собираюсь.

Угу.
Контрабандные будете выискивать, китайские. smile.gif
И я не удивлюсь, если преуспеете.
Эгоизм - страшная сила...

• 1

#137 Пользователь офлайн   Golikov  Отправлено 11.10.2009 - 21:40

• рядовой пользователь
  • PipPip

Никак не могу понять - ДЛЯ ЧЕГО Вы постоянно уводите обсуждение на совершенно ДРУГУЮ тему?

Да никто не уводит тему в сторону. Ниже привели расчеты что экономия составит рублей 20 в месяц. А все сторонники внедрения Энергосберегающих лампочек уверяют что бешенные тыщи экономят.
Но совершенно не понятно, КАК программа по внедрению энергосберегающих ламп в БЫТУ, может помешать внедрению экономичных технологий на крупных производствах?

да никак не мешает.... однако как только начинают говорить о энергосберегающих технологиях то упоминают только эти самые лампочки.
Ощущение что проблему решают как обычно запретить и не пущать...
  • 1

#138 Пользователь офлайн   odin30  Отправлено 11.10.2009 - 22:53

• Стремящийся убедиться
  • PipPipPipPip

QUOTE (Golikov @ 11 октября 2009, 22:40)
Ниже привели расчеты что экономия составит рублей 20 в месяц.

Не, ну конечно это всё не так кошерно, как того требует Великая Идея русской халявы.
Это только временщики уверены, что если проект не окупается за год, то он - провальный.
Весь остальной мир живёт на мизерных процентах рентабельности, а нам нужно "всё и сразу!"
А все сторонники внедрения Энергосберегающих лампочек уверяют что бешенные тыщи экономят.

Ну не тыщщи.
НО пара сотен ЧИСТОЙ (с учетом инвестиций в техническое перевооружение - покупку ламп) экономии в месяц со средней квартиры - выходит.
Если квартир несколько, то вполне ощутимая сумма.
однако как только начинают говорить о энергосберегающих технологиях то упоминают только эти самые лампочки.

Вы - один из собственников крупных предприятий?
И Вам кто-то мешает перевооружать производство в энергосберегающем направлении?
Поведайте правду народу!
А если нет, то чего с ВАМИ (да и со мной) - говорить об энергосбережении в промышленности?
(Я имею ввиду - чего ВЛАСТЯМ с нами об ЭТОМ беседовать?)

С нами, как с обывателями ведут речь о том, что мы можем реально изменить - поменять лампочки дома и иметь от этого небольшой профит. Ну да, небольшой. Но не убыток же!

ТО, как со мной Родина ведёт речь об энергосбережении в рамках бизнеса и какие меры стимулирования и принуждения к экономии применяются - отдельный разговор.

И я Вас уверяю: как только появляется возможность переоснастить производство: поставить частотные регуляторы на электродвигатели, внедрить другие прибамбасы и технологии энергосбережения, которые РЕАЛЬНО удешевляют продукцию - это дальновидными и собственниками и менеджерами делается.

А недальновидные...
Хотелось бы, чтобы они просто вымерли в конкурентной борьбе, из-за высокой доли стоимости энергоресурсов м цене их продукта.

• 0

#139 Пользователь офлайн   СерегаПермь  Отправлено 11.10.2009 - 23:00

• почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip

QUOTE (odin30 @ 11 октября 2009, 22:53)
НО пара сотен ЧИСТОЙ (с учетом инвестиций в техническое перевооружение - покупку ламп) экономии в месяц со средней квартиры - выходит.

Как может выходить несколько сотен рублей в месяц экономии, если за свет в месяц платится всего 200 р? biggrin.gif
  • 1

#140 Пользователь офлайн   odin30  Отправлено 11.10.2009 - 23:01

• Стремящийся убедиться
  • PipPipPipPip

QUOTE (АЕР @ 11 октября 2009, 22:42)
Потому что такого идиотизма - запрета ламп накаливания - никогда не будет

Отчего же?
Добились ведь запрета на производство фреонов и использование их в холодильниках и аэрозолях.
Причём - по заведомо надуманному предлогу.
А тут, вроде как бОльшая часть АДЕКВАТНОГО, не пораженного вирусом эгоизма - населения вполне осознаёт и понимает ЗАЧЕМ это нужно.
Хотя бы потому, что при замене ламп накаливания на энергосберегающие, хоть на капельку углеводородов, хоть на граммы угля - НЕВОСПОЛНИМЫХ ресурсов - сжигаться будет меньше.

Впрочем тем, кто привык считать ТОЛЬКО гроши в своём кармане (за отсутствием более крупных дензнаков) - это мало волнует.
Но это их кочка зрения. Пусть себе.
Не понимают - будут жить со своим непониманием.

Добавлено 11.10.2009 в 18:06:15

QUOTE (Красный Корсар @ 12 октября 2009, 0:00)
Как может выходить несколько сотен рублей в месяц экономии, если за свет в месяц платится всего 200 р?

Ну...
Как-то выходит.
Небольшая, восьмидесятиметровая квартирка, освещаемая лампами накаливания и галогенками - в среднем около 700 р. в мес.
При повальном переходе на энергосберегающие - около 500 рублей.

• 2

• Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Зарегистрируйтесь, чтобы ответить

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2003–2010 Teron.ru
Реклама на сайте